+7 (812) 905-92-74

Жидкий акрил

Ванна — очень важный атрибут любого дома. Но, как и большинство вещей, она может прийти в негодность. Зачастую первым портится внутреннее и внешнее покрытие ванны, а сам каркас остается цел. Некоторые просто выбросят такую ванну и купят новую, потратив при этом довольно большую сумму денег. А некоторые вызовут мастеров, которые за сумму, меньшую во много раз, восстановят поврежденную ванну и дадут ей новую жизнь.

Есть несколько способов, как восстановить ванну, но наиболее распространенным считается реставрация ванн жидким акрилом. Этот способ гораздо дешевле, проще и быстрее своих аналогов. При этом получаемое качество покрытия остается столь же долговечным.

Вся процедура проходит в несколько этапов.

1. Внутренняя часть ванны зашлифовывается до полного удаления поврежденного покрытия. Это необходимо делать для того, чтобы при наложении нового слоя соблюсти плоскость и не допустить бугорков или ям на поверхности.

2. Далее, для лучшего сцепления компонента с материалом ванны, поверхность обрабатывается растворителем. Таким образом поверхность обезжиривается. Для удаления осевшей пыли лучше протереть тряпкой, смоченной тем же растворителем.

3. После наносится сам жидкий акрил. Но об этом подробнее.

Жидкий акрил — это состав на основе эпоксидных смол, который сам по себе довольно вязкий и не годится для заливки ванны, однако эпоксидные смолы при смешивании с определенным отвердителем начинают полимеризироваться, то есть затвердевать, превращаясь в твердый полимер. Отвердитель всегда идет в комплекте с самим составом, зачастую его столько, чтобы можно было использовать весь акриловый состав.

Отвердевает такой акрил достаточно долго: от 12 часов до нескольких суток. За это время состав выливается на бортики ванны, а его потеки равномерно распределяются по поверхности. Не страшно, если слой будет неравномерным. За время затвердевания акрил сам выровняется, равномерно стекая под собственным весом. В итоге вы получите гладкую и ровную поверхность, пригодную для использования в горячей и холодной воде, а также устойчивую к истиранию и чистке большинством средств. Исключаются только абразивные средства.

Что о нас пишут наши клиенты:
+7 (812) 905-92-74
whatsapp viber